Пицца по римски

Сделайте тесто из муки и воды, добавьте растворённые дрожжи и начните месить добавляя с

Ингридиенты:

  • Мука — 900 Грамм
  • Дрожжи — 28 Грамм ((растворить в воде в пропорции 1 к 1))
  • Вода — 450 Грамм
  • Соль — 10 Грамм
  • Сахар — 21 Грамм
  • Оливковое масло — 85 Грамм
  • Сыр моцарелла Буфало — 300 Грамм
  • Помидоры свежие — 450 Грамм
  • Каперсы — 28 Грамм
  • Анчоусы — 4 Штуки (филе)
  • Базилик — 1 Штука (по вкусу)

Инструкции

Сделайте тесто из муки и воды, добавьте растворённые дрожжи и начните месить добавляя соль. Месите пока тесто не стане по структуре гладким и упругим. Затем поделите на небольшие шарики и дайте отдохнуть Как только тесто поднимется, раскатайте из него 6 ровных кругов. Заправьте тесто свежим, потёрты помидором, смешанным с солью, перцем и базиликом. Покрошите моцареллу и слегка побрызгайте маслом. Разложите анчоусы и каперсы по поверхности пицци. И отправляем в разогретую до 220°C духовку. Как только края пицци станут золотистыми и хрустящими, удаляем из духовки. Приятного аппетита.

Количество порций: 2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пицца по римски