1. Дрожжи растворить в теплой воде. Смешать все компоненты в одной посуде и месить тесто.
Ингридиенты:
- Дрожжи свежие — 50 Грамм
- Мука — 7-8 Стаканов
- Вода — 0,5 Литра
- Сахар — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Соль — 2 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
Инструкции 1. Дрожжи растворить в теплой воде. Смешать все компоненты в одной посуде и месить тесто. Если все сделаете правильно, тесто не будет липнуть к рукам. Тесто получается мягкое и эластичное. 2. Из этого количества теста получится две буханки. Формы для хлеба смазать маслом и положить тесто в формы. Формы заполнить наполовину. Накрыть формы с тестом салфеткой и оставить на столе, пока оно не начнет подниматься. 3. После этого поставить формы в холодильник на один час. В холодильнике тесто очень сильно поднимется, заполнив формы. 4. Поставить формы в духовку. Выпекать хлеб, пока не покроется румяной корочкой при температуре 180 градусов. Рецепт выпечки хлеба очень простой. Готовится хлеб быстро и получается очень вкусный с хрустящей корочкой и мягкий внутри.
Количество порций: 10-11
Внимание, только СЕГОДНЯ!