Берем миску, просеиваем в нее муку с солью. Разводим мед и дрожжи в теплой воде. Оставляе
Ингридиенты:
- Мука — 400 Грамм
- Вода теплая — 1/2 Стакана
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки
- Мед — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Тыквенное пюре — 3/4 Стакана
- Желток — 1 Штука
- Тыквенные семечки — 100 Грамм
Инструкции Берем миску, просеиваем в нее муку с солью. Разводим мед и дрожжи в теплой воде. Оставляем на пару минут. Добавляем жидкую смесь в мучную, туда же добавляем оливковое масло. Добавляем тыквенное пюре и замешиваем тесто для хлеба. Вмешиваем в тесто тыквенные семечки. Месим тесто еще минут 5-10 - оно должно получиться очень мягким. Скатываем из теста шар, накрываем его полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час. За это время тесто увеличится в 2-3 раза. Затем необходимо еще немного обмять тесто, разрезать его на три части, из каждой из которых сформировать шар. Складываем три шарика в форму для выпекания хлеба плотно друг к другу, оставляем еще на 1 час. Тесто еще немного поднимется. Теперь его необходимо смазать взбитым желтком и и посыпать тыквенными семечками. Выпекаем около 40 минут при 200 градусах. Готово!
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!