Мелко нарезаем свежий розмарин. Смешиваем вино с теплой водой, здесь же растворяем сухи
Ингридиенты:
- Мука — 3 Чашки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Розмарин (мелко нарубленный) — 2 Ст. ложки
- Черный перец — 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие — 1/2 Чайных ложки
- Теплая вода — 1 Стакан
- Вино красное — 1/4 Стакана
Инструкции Мелко нарезаем свежий розмарин. Смешиваем вино с теплой водой, здесь же растворяем сухие дрожжи. Просеиваем в миску все сухие ингредиенты, туда же добавляем жидкую смесь. Быстро замешиваем очень рыхлое тесто. Накрываем его полотенцем - и оставляем на сутки в теплом месте. Спустя сутки необходимо еще раз обмять тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, после чего оставить еще на 2 часа под полотенцем. Придаем тесту форму хлеба. Запекаем в духовке при 200 градусах до золотистой корочки - приблизительно 40-45 минут. Хлеб готов!
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!