Хлеб с красным вином

Мелко нарезаем свежий розмарин. Смешиваем вино с теплой водой, здесь же растворяем сухи

Ингридиенты:

  • Мука — 3 Чашки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Розмарин (мелко нарубленный) — 2 Ст. ложки
  • Черный перец — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 1/2 Чайных ложки
  • Теплая вода — 1 Стакан
  • Вино красное — 1/4 Стакана

Инструкции

Мелко нарезаем свежий розмарин. Смешиваем вино с теплой водой, здесь же растворяем сухие дрожжи. Просеиваем в миску все сухие ингредиенты, туда же добавляем жидкую смесь. Быстро замешиваем очень рыхлое тесто. Накрываем его полотенцем - и оставляем на сутки в теплом месте. Спустя сутки необходимо еще раз обмять тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, после чего оставить еще на 2 часа под полотенцем. Придаем тесту форму хлеба. Запекаем в духовке при 200 градусах до золотистой корочки - приблизительно 40-45 минут. Хлеб готов!

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Хлеб с красным вином