Фокачча с тимьяном и чесноком

Растворяем дрожжи в небольшом количестве воды, туда же добавляем сахар. Оставляем эту с

Ингридиенты:

  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Вода — 125 Миллилитров
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Мука — 160 Грамм
  • Пучок тимьяна — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика

Инструкции

Растворяем дрожжи в небольшом количестве воды, туда же добавляем сахар. Оставляем эту смесь минут на 5-10. Туда же добавляем оливковое масло, чайную ложку соли и оставшуюся воду. Добавляем муку, месим тесто. Должно получиться вот такое красивое тесто. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 2 часа. Затем тесто нужно еще немножко подмесить - буквально минуту. Раскатываем тесто в пласт, посыпаем его листьями тимьяна, мелко нарезанным чесноком, немного солим. Накрываем салфеткой, даем постоять еще 30 минут, после чего выпекаем в духовке 12 минут при 220 градусах. Готово!

Количество порций: 5-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Фокачча с тимьяном и чесноком