Польский кулич

Смешиваем горячее молоко и растопленное сливочное масло. Просеиваем в смесь муку и инт

Ингридиенты:

  • Сливочное масло — 220 Грамм
  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 10 Грамм
  • Сахар-песок — 200 Грамм
  • Клюква сушеная — 50 Грамм
  • Изюм темный — 50 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Кокосовая стружка — 20 Грамм
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Вишня сушеная — 50 Грамм
  • Цукаты лимонные — 50 Грамм
  • Изюм светлый — 50 Грамм
  • Лимоны — 1/4 Штуки

Инструкции

Смешиваем горячее молоко и растопленное сливочное масло. Просеиваем в смесь муку и интенсивно перемешиваем - в тесте не должно оставаться комков. Тесто должно получиться очень эластичным и гладким. В получившееся тесто добавляем дрожжи, размешиваем. Накрываем приготовленную опару полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Тем временем яйца необходимо взбить с сахаром до образования густой массы белого цвета. В постоявшую около часа опару добавляем взбитые яйца и сухофрукты. Аккуратненько вымешиваем при помощи лопатки. Добавляем еще немного муки и замешиваем однородное тесто густой консистенции. Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее наше тесто. Выпекаем 50-60 минут при 180 градусах. Готовый кулич достаем из духовки, даем ему отстояться. Поливаем кулич смесью лимонного сока и и сахарной пудры. При желании, можно посыпать кокосовой стружкой. Даем глазури застыть - и кулич готов к употреблению.

Количество порций: 7-11


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Польский кулич