Смешиваем горячее молоко и растопленное сливочное масло. Просеиваем в смесь муку и инт
Ингридиенты:
- Сливочное масло — 220 Грамм
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие — 10 Грамм
- Сахар-песок — 200 Грамм
- Клюква сушеная — 50 Грамм
- Изюм темный — 50 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Кокосовая стружка — 20 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Вишня сушеная — 50 Грамм
- Цукаты лимонные — 50 Грамм
- Изюм светлый — 50 Грамм
- Лимоны — 1/4 Штуки
Инструкции Смешиваем горячее молоко и растопленное сливочное масло. Просеиваем в смесь муку и интенсивно перемешиваем - в тесте не должно оставаться комков. Тесто должно получиться очень эластичным и гладким. В получившееся тесто добавляем дрожжи, размешиваем. Накрываем приготовленную опару полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Тем временем яйца необходимо взбить с сахаром до образования густой массы белого цвета. В постоявшую около часа опару добавляем взбитые яйца и сухофрукты. Аккуратненько вымешиваем при помощи лопатки. Добавляем еще немного муки и замешиваем однородное тесто густой консистенции. Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее наше тесто. Выпекаем 50-60 минут при 180 градусах. Готовый кулич достаем из духовки, даем ему отстояться. Поливаем кулич смесью лимонного сока и и сахарной пудры. При желании, можно посыпать кокосовой стружкой. Даем глазури застыть - и кулич готов к употреблению.
Количество порций: 7-11
Внимание, только СЕГОДНЯ!