В небольшой миске растворить дрожжи в теплой воде. Дать постоять около 10 минут. В большо
Ингридиенты:
- пачка сухих дрожжей — 1 Штука
- теплой воды — 1 Стакан
- муки — 3 Стакана
- яйцо — 1 Штука
- сливочного масла — 1 Ст. ложка
- белого сахара — 1 Ст. ложка
- соли — 1 Чайная ложка
- мелко нарезанной ветчины — 1 Стакан
- тертого сыра моцарелла — 1 Стакан
- банка нарезанного перца — 1 Штука
- нарезанных маслин — 1/2 Стакана
Инструкции В небольшой миске растворить дрожжи в теплой воде. Дать постоять около 10 минут. В большой миске соединить дрожжи, муку, яйца масло, сахар и соль, хорошо перемешать. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить до получения однородной массы, около 8 минут. Слегка сбрызнуть миску маслом, положить туда тесто и провернуть, чтобы полностью покрыть маслом. Накрыть влажной тканью и дать подняться в теплом месте, пока увеличится в два раза, около 1 часа. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов С). Соединить ветчину, сыр, перец и оливковое масло в средней миске- отложить в сторону. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто в прямоугольник 10x14 дюймов. Сделать параллельные разрезы. Равномерно наполнить смесью по центру прямоугольника. Начиная с одного конца, попеременно растягивать полосы с обеих сторон через наполнение, таким образом, чтобы перекрыть полосы по диагонали. Переложить буханку на слегка смазанный маслом противень, накрыть влажной тканью, и пусть постоит около 40 минут. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов С 20 - 30 минут или до золотистого цвета.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!