Пирог с шампиньонами

Муку смешайте с 1/4 чайной ложки соли, сахаром и яйцами. Затем приготовьте опару. Для этог

Ингридиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Молоко — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие — 11 Грамм (1 пакетик сухих дрожжей равен примерно 50 гр дрожжей свежих)
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — - По вкусу
  • Шампиньоны — 500 Грамм (можно использовать любые грибы)
  • Лук — 70 Грамм

Инструкции

Муку смешайте с 1/4 чайной ложки соли, сахаром и яйцами. Затем приготовьте опару. Для этого разведите в теплом молоке дрожжи с добавление 1 столовой ложки муки. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавьте опару к муке. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и вымесите тесто. Поставьте тесто в теплое место на час-полтора. После того, как тесто увеличится в 2-3 раза, обомните его и снова хорошенько вымесите. Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Для этого помойте и порежьте грибы (я использовала шампиньоны и белые грибы, которые были под рукой), а затем выложите на горячую сковороду вместе с мелко нашинкованным луком. Обжаривайте грибы на растительном масле до золотистого цвета. Готовое тесто разделите на 2 части - одна часть должна быть немного больше чем другая. Большую часть раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для пирога. Старайтесь оставить как можно более высокие бортики. Накройте форму полотенцем и дайте тесту отдохнуть 10-15 минут. Выложите готовую и немного остывшую начинку на тесто. Вторую часть теста раскатайте и уложите поверх начинки. Хорошенько защипите края пирога, проделайте небольшое отверстие в середине и оставьте на 15 минут. Для красивого золотого цвета пирог можно смазать яичным желтком. Поставьте пирог в духовку и пеките 30 минут при температуре 210-240 градусов. Пирог с шампиньонами готов! Приятного аппетита!

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирог с шампиньонами