В небольшой миске смешать дрожжи и сахар. Добавить 1/2 стакана теплой воды, хорошо переме
Ингридиенты:
- сухие дрожжи — 1 Чайная ложка (ингредиенты для теста)
- сахар — 0,5 Чайных ложки
- теплая вода — 1 1/2 Стакана
- мука — 4,5 Стакана
- масло — 1 Ст. ложка
- бараний фарш — 350 Грамм (ингредиенты для начинки)
- луковица — 1 Штука
- чеснок — 3 Зубчика
- масло — 2 Ст. ложки
- петрушка — 1,5 Стакана
- мята — 1 Стакан
- помидор — 1 Штука
- чили перец — 1 Чайная ложка
- халапеньо — 1 Штука
- черный перец — 1 Чайная ложка
- соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- лимон — 1 Штука (сок)
Инструкции В небольшой миске смешать дрожжи и сахар. Добавить 1/2 стакана теплой воды, хорошо перемешать, накрыть крышкой (или тарелкой). Поставить смесь в теплое место на 15 минут. В большой миске смешать оставшуюся воду, муку и дрожжи. Замесите мягкое, упругое тесто. Добавьте еще муки или воды если это будет необходимо. Слегка смажьте тесто маслом. Положите тесто в кастрюлю и накройте крышкой, обложите кастрюлю полотенцами и дайте постоять в течении 1 часа. Когда тесто поднимется, разрежьте его на 10 одинаковых кусочков, на заранее присыпанной мукой поверхности. Скатайте каждый кусочек в круг и накройте салфеткой, пока мы готовим начинку для пиццы. Хорошенько промойте и нарежьте зелень. Нарежьте лук и чеснок на небольшие куски. Затем, взбейте все это в блендере (в кашу). Растопите кусочек сливочного масла в сковороде. Обжарьте луково-чесночную смесь в течении 1 минуты. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 2 минут. Очистите помидор от кожуры и мелко нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте перец чили, соль, лимонный сок, перец, нарезанный перец халапеньо. Еще раз хорошенько перемешать. Раскатать тесто в лепешки не более 5-8 мм. Смажьте поверхность лепешки маслом. Поместить лепешку на противень покрытый листом для выпечки. Равномерно распределите начинку по поверхности каждой лепешки. Нагреть духовку до 420F. Выпекать до готовности.
Количество порций: 10
Внимание, только СЕГОДНЯ!