1. Сделать тесто. В миске смешать муку и соль. Сливочное масло нарезать кубиками и выложи
Ингридиенты:
- Тесто: муки — 1 1/4 Чашки
- соли — 1/4 Чайных ложки
- несоленого сливочного масла — 8 Ст. ложек
- сметаны — 1/4 Стакана
- лимонного сока — 2 Чайных ложки
- ледяной воды — 1/4 Стакана
- Начинка:сливочного масла — 2 Ст. ложки
- луковица — 1 Штука
- грибов шиитаке — 120 Грамм
- тимьяна — 1 Чайная ложка
- эстрагона — 1 Чайная ложка
- укропа — 1 Ст. ложка
- капусты — 6 Чашек
- соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу
- петрушки — 1/4 Стакана
- яйцо — 1 Штука (сваренное вкрутую )
- сметаны или йогурта — 1/4 Стакана
- уксуса — 1 Чайная ложка
- топленого масла — 2 Ст. ложки
- Соус:хрена — 1/4 Стакана
- кефира или сметаны — 1 Стакан
Инструкции 1. Сделать тесто. В миске смешать муку и соль. Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в другую миску. Поместить обе миски в морозильник на 1 час. Убрать миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и с помощью крюка для теста перемешать до консистенции крошек. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду и добавить половину этой смеси в муку. Кончиками перемешать, удаляя большие комки. Повторить с оставшейся смесью. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Подготовить начинку. Мелко нарезать лук. Нарезать грибы кубиками. Нашинковать капусту. Нарезать вареное яйцо и зелень. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, грибы, тимьян, эстрагон, укроп и жарить около 10 минут. 2. Добавить капусту, 1 чайную ложку соли, 1/2 стакана воды. Накрыть крышкой и варить, пока капуста не станет мягкой, от 15 до 20 минут, помешивая время от времени. Добавить немного жидкости. Увеличить огонь и варить до испарения всей жидкости влаги. Смесь должна быть достаточно сухой. Добавить петрушку, яйцо и сметану, перемешать. Приправить уксусом, солью и перцем. 3. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто в большой тонкий круг и выложить на листе для выпечки. Выложить начинку, затем завернуть края галета, чтобы тесто наполовину закрывало начинку. Смазать края растопленным сливочным маслом. Выпекать до коричневого цвета, от 25 до 30 минут. В средней миске смешать ингредиенты для соуса. Готовый галет подавать с соусом из хрена.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!