Галет с грибами и капустой

1. Сделать тесто. В миске смешать муку и соль. Сливочное масло нарезать кубиками и выложи

Ингридиенты:

  • Тесто: муки — 1 1/4 Чашки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • несоленого сливочного масла — 8 Ст. ложек
  • сметаны — 1/4 Стакана
  • лимонного сока — 2 Чайных ложки
  • ледяной воды — 1/4 Стакана
  • Начинка:сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • луковица — 1 Штука
  • грибов шиитаке — 120 Грамм
  • тимьяна — 1 Чайная ложка
  • эстрагона — 1 Чайная ложка
  • укропа — 1 Ст. ложка
  • капусты — 6 Чашек
  • соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу
  • петрушки — 1/4 Стакана
  • яйцо — 1 Штука (сваренное вкрутую )
  • сметаны или йогурта — 1/4 Стакана
  • уксуса — 1 Чайная ложка
  • топленого масла — 2 Ст. ложки
  • Соус:хрена — 1/4 Стакана
  • кефира или сметаны — 1 Стакан

Инструкции

1. Сделать тесто. В миске смешать муку и соль. Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в другую миску. Поместить обе миски в морозильник на 1 час. Убрать миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и с помощью крюка для теста перемешать до консистенции крошек. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду и добавить половину этой смеси в муку. Кончиками перемешать, удаляя большие комки. Повторить с оставшейся смесью. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Подготовить начинку. Мелко нарезать лук. Нарезать грибы кубиками. Нашинковать капусту. Нарезать вареное яйцо и зелень. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, грибы, тимьян, эстрагон, укроп и жарить около 10 минут. 2. Добавить капусту, 1 чайную ложку соли, 1/2 стакана воды. Накрыть крышкой и варить, пока капуста не станет мягкой, от 15 до 20 минут, помешивая время от времени. Добавить немного жидкости. Увеличить огонь и варить до испарения всей жидкости влаги. Смесь должна быть достаточно сухой. Добавить петрушку, яйцо и сметану, перемешать. Приправить уксусом, солью и перцем. 3. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто в большой тонкий круг и выложить на листе для выпечки. Выложить начинку, затем завернуть края галета, чтобы тесто наполовину закрывало начинку. Смазать края растопленным сливочным маслом. Выпекать до коричневого цвета, от 25 до 30 минут. В средней миске смешать ингредиенты для соуса. Готовый галет подавать с соусом из хрена.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Галет с грибами и капустой