1. Рис перебрать и промыть. Залить рис водой и варить 5-6 минут. Выключить кастрюлю и остав
Ингридиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто — 900 Грамм
- Рыбные консервы в масле, банки — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Рис — 3 Ст. ложки
- Соль, черный перец — По вкусу
Инструкции 1. Рис перебрать и промыть. Залить рис водой и варить 5-6 минут. Выключить кастрюлю и оставить рис в воде на несколько минут, чтобы он разбух. Консервы открыть и размять рыбу до кашицы. Жидкость можно вылить, но если рыба сухая, масло из банки добавить в рыбу. Сварить яйца, почистить их и мелко порубить. Лук мелко нашинковать. Раскатать один лист теста и выложить его на противень. Чтобы пирог не пригорел, лучше застелить лист пергаментной бумагой. На тесто выложить начинку слоями. Вначале положить рис, потом яйца и лук. Последним слоем выложить рыбу. 2. Раскатать второй лист теста и накрыть им начинку. Края теста плотно защипать, чтобы не открылось. Смазать поверхность пирога яйцом и проколоть вилкой. 3. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Поставить противень с пирогом в духовку и выпекать 25 минут. Когда тесто зарумянится, готовый пирог можно вынимать из духовки.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!