Дрожжевое тесто раскатать тонким пластом и застелить смазанную маслом форму для выпек
Ингридиенты:
- Дрожжевое тесто — 300 Грамм
- Куриное филе — 200-250 Грамм
- Курага — 70-100 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Рис — 1 Стакан
- Специи — - По вкусу (соль, перец, куркума, базилик и т.д.)
Инструкции Дрожжевое тесто раскатать тонким пластом и застелить смазанную маслом форму для выпекания. Затем нарезать полукольцами лук. Курагу замочить в кипятке на пару минут, а куриное мясо промыть под проточной водой и нарезать кусочками (как вам больше нравится). Затем в казане обжарить в масле лук до золотого цвета, добавить к нему мясо, отделенное от косточек и курагу. Все обжарить. Попутно отварить рис до полуготовности. Затем ингредиенты выложить слоями. Сначала идет слой риса. Далее идет слой мясной начинки. Затем снова слой риса, слой мясной начинки и опять слой риса. Верхний слой посыпать приправами. Слои накрыть оставшимися краями теста. Пирог-плов поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до образования золотой корочки.
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!