Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для выпечки, отложить в сторону.
Ингридиенты:
- муки — 3 Ст. ложки
- несладкое песочное тесто — - По вкусу
- больших яйца — 4 Штуки
- меда — 3/4 Чашки
- сахарного песка — 3/4 Стакана
- несоленого масла, растопленного — 1/4 Чашки
- апельсиновой цедры — 1/2 Чайных ложки
- апельсинового сока — 1/4 Чашки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- грецких орехов — 2 Чашки
Инструкции Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для выпечки, отложить в сторону. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать половину теста в круг диаметром 35 см и толщиной 3 мм. Выложить тесто в форму, формируя навес из краев высотой 5 см. Поставить в холодильник. Тем временем взбить вместе 4 яйца, мед, сахарный песок, сливочное масло, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, соль и муку в большой миске. Добавить грецкие орехи. Вылить начинку на охлажденное тесто. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать оставшееся тесто в круг диаметром 27 см и толщиной 6 мм. Сделать 5 прорезей в центре. Выложить тесто поверх начинки. Защипнуть края. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать от 45 до 50 минут. Дать полностью остыть в форме. Извлечь из формы перед подачей на стол.
Количество порций: 8-10
Внимание, только СЕГОДНЯ!