Медовый пирог с грецкими орехами

Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для выпечки, отложить в сторону.

Ингридиенты:

  • муки — 3 Ст. ложки
  • несладкое песочное тесто — - По вкусу
  • больших яйца — 4 Штуки
  • меда — 3/4 Чашки
  • сахарного песка — 3/4 Стакана
  • несоленого масла, растопленного — 1/4 Чашки
  • апельсиновой цедры — 1/2 Чайных ложки
  • апельсинового сока — 1/4 Чашки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • грецких орехов — 2 Чашки

Инструкции

Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для выпечки, отложить в сторону. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать половину теста в круг диаметром 35 см и толщиной 3 мм. Выложить тесто в форму, формируя навес из краев высотой 5 см. Поставить в холодильник. Тем временем взбить вместе 4 яйца, мед, сахарный песок, сливочное масло, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, соль и муку в большой миске. Добавить грецкие орехи. Вылить начинку на охлажденное тесто. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать оставшееся тесто в круг диаметром 27 см и толщиной 6 мм. Сделать 5 прорезей в центре. Выложить тесто поверх начинки. Защипнуть края. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать от 45 до 50 минут. Дать полностью остыть в форме. Извлечь из формы перед подачей на стол.

Количество порций: 8-10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Медовый пирог с грецкими орехами