1. Тщательно вымыть лимон, затем высушить бумажным полотенцем. Мелко натереть лимонную
Ингридиенты:
- лимона — 2 Штуки
- сахара — 2 Чашки
- соли — 1/4 Чайных ложки
- яйца — 4 Штуки
- топленого масла — 4 Ст. ложки
- муки — 3 Ст. ложки
- корочка для пирога — 1 Штука
- яичный белок — 1 Штука
- сахар для посыпки — - По вкусу
Инструкции 1. Тщательно вымыть лимон, затем высушить бумажным полотенцем. Мелко натереть лимонную цедру в миску. С помощью острого ножа нарезать лимон на очень тонкие дольки и удалить семена. 2. Добавить кусочки цедры и перемешать с сахаром и солью. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре в течение 24 часов. 3. Разогреть духовку до 220 градусов. Раскатать половину теста на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной 3 мм. Выложить тестов форму, обрезать края и оставить навес 1 см. 4. Смешать лимонную смесь с яйцами, растопленным маслом и мукой. Вылить начинку поверх теста. 5. Раскатать оставшееся тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см и выложить поверх начинки, оставляя навес 2,5 см. Закрепить оба слоя теста, соединив их друг с другом защипами или складками. Смазать поверхность взбитым яичным белком, а затем посыпать сахаром. С помощью ножа сделать щели на верхушке пирога, чтобы оттуда выходил пар во время выпекания. Выпекать пирог в середине духовки 25 минут. Уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать пирог в течение 20-25 минут, до корочки золотистого цвета. 6. Дать остыть на стойке и подавать пирог при комнатной температуре.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!