Нарезать апельсины и лимон на тонкие кольца, удалить семена. Нарезать все кольца, кроме
Ингридиенты:
- средних апельсина — 2 Штуки
- лимон — 1 Штука
- сахара — 2 Стакана
- мука для поверхности — 2 Щепотки
- несладкое песочное тесто — 1 Штука
- больших яйца — 4 Штуки
- большой яичный желток — 1 Штука
- густых сливок — 1 Ст. ложка
Инструкции Нарезать апельсины и лимон на тонкие кольца, удалить семена. Нарезать все кольца, кроме 4 колец лимона и 4 колец апельсина, еще на 8 частей. Выложить кольца и ломтики в пластиковый контейнер, добавить сахар, аккуратно перемешать и поставить в холодильник на ночь. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм. Выложить в форму для пирога и сделать декоративные края. Охладите в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Извлечь цитрусовые, оставив сироп. Отделить кольца от ломтиков. Смешать яйца и сироп цитрусовых миксером на средней скорости 5 минут. Добавить ломтики лимона и апельсинов. Выложить начинку на тесто. Украсить ломтиками фруктов. В небольшой миске смешать яичный желток и сливки. Аккуратно смазать края теста смесью. Выпекать пирог 15 минут, затем уменьшить огонь до 160 градусов и продолжать выпекать от 35 до 40 минут. Дать пирогу полностью остыть на решетке, от 2 до 3 часов.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!