Армянская гата

1. Вначале нужно приготовить тесто. Просеять муку. В отдельной посуде смешать муку с сол

Ингридиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Кефир — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Маргарин — 250 Грамм
  • Сода — 3/4 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Мука — 2 Стакана (начинка)
  • Сахар — 1 Стакан (начинка)
  • Сливочное масло — 250 Грамм (начинка)
  • Ванильный сахар — По вкусу (начинка)

Инструкции

1. Вначале нужно приготовить тесто. Просеять муку. В отдельной посуде смешать муку с солью, добавить гашенную в уксусе соду, маргарин, яйцо и кефир. Замесить тесто. Разделить его на три части. Скатайте три шарика, накройте салфеткой и поставьте в холодильник на полчаса. 2. Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Слегка размягченное масло разотрите с сахаром. Не растапливайте масло, от этого вкус получится не такой, как надо. Добавьте муку и мешайте до образования мелкой крошки. Получившуюся начинку разделите на три части. 3. Достаньте тесто из холодильника. Каждый шарик раскатайте тонким слоем. 4. На пласт теста выложите одну часть начинки и аккуратно разровняйте ее по всей поверхности. 5. Скрутите тесто с начинкой рулетом. Отдельно взбейте яйцо и смажьте рулет сверху. С помощью вилки сделайте полоски по всей длине рулета. 6. Разрежьте рулет наискосок на большие куски. 7. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него ромбики. Духовку надо разогреть заранее до 175 градусов. Выпекать около 20 минут. Получается много ромбиков и очень вкусных. Приятного чаепития!

Количество порций: 8-10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Армянская гата