Пирог с черешней

1. Чтобы приготовить тесто, вам понадобится глубокая миска и миксер. В миску положите пр

Ингридиенты:

  • Мука — 325 Грамм
  • Сливочное масло — 220 Грамм
  • Соль — 3/4 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Холодная вода — 4 Ст. ложки
  • Черешня — 3 Стакана (начинка)
  • Вода — 190 Миллилитров (начинка)
  • Сахар — 100 Грамм (начинка)
  • Картофельный крахмал — 2 Ст. ложки (начинка)

Инструкции

1. Чтобы приготовить тесто, вам понадобится глубокая миска и миксер. В миску положите просеянную муку, соль, сахар, масло и воду. Взбивайте всю эту смесь миксером, пока тесто не станет в виде крупных комочков. 2. Теперь уберите миксер и поработайте руками. Замесите тесто в круглый и плотный шар. Закройте его пищевой пленкой и уберите его на час в холодильник. 3. Черешню нужно будет промыть и каждую ягодку разрезать пополам и удалить косточку. В отдельную кастрюлю положите подготовленную черешню и залейте ее неполным стаканом воды (190 мл). Поставьте на огонь и на небольшом огне нужно будет проварить ее около 10 минут. 4. Отдельно смешать сахар с крахмалом и добавить в вишню. Тщательно все перемешайте, чтобы сахар и крахмал полностью растворились и варите около 5 минут, пока начинка не загустеет. Отложите кастрюлю с начинкой, чтобы она остыла. 5. Достаньте тесто из холодильника и разрежьте его на две части. Одна часть для верха пирога будет меньше. Из большей части теста нужно будет раскатать круглый блин. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите на дно формы наш блин. 6. Черешневую начинку аккуратно выливаем на тесто. 7. Раскатываем вторую часть теста и разрезаем ее на тонкие полоски. Эти полоски выкладывайте на пироге плетением. Можете выложить полоски по вашему желанию, как захотите. Духовку нужно будет заранее разогреть до 175 градусов. Пирог выпекается около 45 минут. Когда пирог остынет, разрезайте на порционные куски и с удовольствием попейте горячий чай с потрясающим пирогом.

Количество порций: 8-10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирог с черешней