Тертый пирог с джемом

1. В большую миску или кастрюлю положите просеянную муку и разрыхлитель. Замороженное м

Ингридиенты:

  • Маргарин или масло — 250 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Разрыхлитель, пачка — 1 Штука
  • Мука — 3,5 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Джем — По вкусу

Инструкции

1. В большую миску или кастрюлю положите просеянную муку и разрыхлитель. Замороженное масло натрите на терке. Перетрите муку с маргарином, чтобы не осталось комочков. Тесто должно стать однородным. В центре сделайте углубление и высыпьте туда соль и сахар. Муку перемешайте с сахаром и солью. Вбейте в нее яйца. 2. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким. Смажьте маслом форму для запекания. Тесто разделите пополам. Одну часть раскатайте по размеру вашей формы и выложите в нее, сделав бортики. 3. Возьмите любой джем. Вкусно будет, если вы подберете джем с кислинкой. В моем случае это смородина. Смажьте им первый слой теста. 4. Вторую часть теста трем на терке прямо на пирог. Пирог должен быть полностью закрытым. Пусть джем не выступает. Ставим пирог в разогретую духовку. Как только пирог зарумянится, значит, он готов. Остудите его и нарежьте на порционные куски.

Количество порций: 8-10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Тертый пирог с джемом