1. Смешать муку и соль в миске кухонного комбайна. Добавить нарезанное на кусочки масло
Ингридиенты:
- муки — 2 Чашки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- охлажденного сливочного масла — 220 Грамм
- яичных желтка — 2 Штуки (плюс 1 яйцо)
- ледяной воды — 4 Ст. ложки
- начинки на выбор — 4 Чашки
- сахара — 1 Чайная ложка
Инструкции 1. Смешать муку и соль в миске кухонного комбайна. Добавить нарезанное на кусочки масло и перемешать до консистенции крошек. Добавить ледяную воду и яичные желтки, перемешать до однородности. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, разделить на две равные части и сформировать прямоугольники 1 см толщиной. Обернуть каждый прямоугольник в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник по крайней мере на 20 минут или до 2 дней. Выстелить один или два противня пергаментной бумагой и отложить в сторону. 2. Слегка посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто. Посыпать тесто сверху небольшим количеством муки. 3. Сформировать из одной части теста большой прямоугольник размером 25Х30 см. Разрезать тесто пополам по вертикали и горизонтали, чтобы получилось 4 прямоугольника. 4. Ложкой выложить примерно полстакана начинки с краю прямоугольников. 5. Сложить прямоугольники пополам и защипнуть края. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Накрыть пирожки полиэтиленовой пленкой и положить в морозильник на 4 часа. Замороженные пирожки можно хранить до 3 месяцев. 6. Выложить пирожки на противень на расстоянии 5-7 см друг от друга. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать чайной ложкой сахара. Сделать два небольших отверстия на верхушках пирожков, чтобы при выпечке выходил пар. Выпекать в течение 15 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и выпекать еще 10-15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть на противне 10 минут, а затем охладить на стойке. Подавать пирожки теплыми или комнатной температуры. Завернутые пирожки могут храниться при комнатной температуре в течение трех дней.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!