Осетинские пироги

Традиционным осетинским пирогам уже несколько тысячелетий. Они пекутся на праздники, с

Ингридиенты:

  • муки — 800 Грамм
  • кефира — 1,5 Стакана
  • молока — 1/2 Стакана
  • сухих дрожжей — 2 Чайных ложки
  • яйцо — 1 Штука
  • сливочного масла — 30 Грамм
  • сахара — 1 Чайная ложка
  • соль — По вкусу
  • сулугуни — 600 Грамм (начинка)
  • картофелин — 5 Штук (начинка)
  • соль — По вкусу (начинка)
  • сливочное масло — По вкусу (начинка)

Инструкции

Традиционным осетинским пирогам уже несколько тысячелетий. Они пекутся на праздники, свадьбы и поминки. Форма пирогов обычно круглая. Название пирогов может быть разным, в зависимости от начинки. Хорошими считаются пироги с тонким слоем теста и большим количеством начинки. Приготовление: В теплое молоко добавить немного муки, сахара и дрожжи. Когда смесь запенится, добавить кефир, растопленное сливочное масло, оставшуюся муку, яйцо, соль и оставшийся сахар. Замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем или салфеткой и дать подняться в теплом месте. Чтобы приготовить начинку, отварить картофель и размять его вилкой со сливочным маслом. Добавить измельченный сулугуни и перемешать. Разделить начинку на 3 части и сформировать шарики. Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить тесто на 3 части. Придать каждой части форму круга диаметром 15 см. Выложить шарик начинки в центр каждой лепешки. Поднять края вверх, соединить и защипнуть. Раскатать пироги скалкой. Они получатся около 30-40 см в диаметре. Сделать небольшое отверстие в центре каждого пирога. Выпекать пироги в духовке в течение 20 минут. Готовые пироги смазать кусочком охлажденного сливочного масла, слегка остудить и подавать.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Осетинские пироги