1. Смазать противни. Разогреть духовку до 175°C (350°F). 2. В большой емкости смешать сахар, ко
Ингридиенты:
- сахара-песка — 5 Стаканов
- кондитерского жира — 1 Стакан
- яйца — 2 Штуки
- сметаны — 1 Стакан
- апельсиновой цедры — 4 Ст. ложки
- муки высшего сорта — 4 Стакана
- муки — 2 Ст. ложки (грубого помола )
- разрыхлителя — 1 Ст. ложка
- соды — 1 Чайная ложка
- соли — 1/4 Чайных ложки
- сахарной пудры — 2 Стакана
- апельсинового сока — 1/2 Стакана
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- воды — 1 Ст. ложка
Инструкции 1. Смазать противни. Разогреть духовку до 175°C (350°F). 2. В большой емкости смешать сахар, кондитерский жир, яйца и сметану. Взбивать, пока смесь не станет однородной, по густоте напоминающей ту же сметану. Добавить 2 столовых ложки цедры и 1/4 стакана апельсинового сока- хорошенько взбить. Отложить. 3. В другой емкости смешать муку обоих сортов, разрыхлитель, соду и соль- постепенно добавляя полученную смесь в предыдущую и отложенную, взбивать пока все хорошенько не перемешается. 4. Тесто выкладывать на подготовленные противни чайной ложкой с горкой на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекать от 14 до 16 минут, или пока края не начнут подрумяниваться. Выложить печенье на решетку и дать остыть. 5. В маленькой емкости смешать сахарную пудру, оставшиеся цедру и сок, ваниль и воду, взбивать пока смесь не станет однородной. Украсить глазурью остывшее печенье.
Количество порций: 15
Внимание, только СЕГОДНЯ!