1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в верхнем положении. Перемешать в большой
Ингридиенты:
- мука — 3 Чашки (плюс мука для рабочей поверхности)
- мука для кексов — 1 Стакан
- сахарный песок — 1/4 Стакана
- сода — 1 1/2 Чайных ложки
- винный камень — 1 1/2 Чайных ложки
- соль — 1 Чайная ложка
- размягченное сливочное масло — 4 Ст. ложки
- топленое сливочное масло — 1 Ст. ложка
- пахта — 1 1/4 Чашки
- яйцо — 1 Штука
- черная смородина или изюм — 1 Стакан
- тмин — 1 Ст. ложка (по желанию)
Инструкции 1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в верхнем положении. Перемешать в большой миске муку, сахар, соду, винный камень и соль. Добавить размягченное сливочное масло в сухие ингредиенты и перемешать вилкой или резаком для теста, пока мучная смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить пахту, смородину или изюм, тмин (если используется) и перемешать вилкой до получения однородной консистенции. 2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить, пока оно не станет плотным. Разделить тесто на 8 кусков. 3. Сформировать из каждого шарик и выложить на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Ножом сделать крестообразный надрез в верхней части каждой булочки. 4. Выпекать в течение 15-20 минут, до тех пор, пока внутренняя температура булочек не достигнет 76 градусов – такой способ особенно удобен в рецептах, где о готовности выпечки трудно судить по внешнему виду. Булочки должны быть золотистого цвета. Вынуть булочки из духовки и смазать растопленным сливочным маслом. Охладить до комнатной температуры.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!