1. Отрезать лишний жир от куриного филе и нарезать его кубиками. С одного филе должно пол
Ингридиенты:
- Куриного филе — 4 Штуки
- Лимон — 4 Штуки
- Оливкового масла — 1 Ст. ложка
- Орегано — 2 Чайных ложки
- Белого винного уксуса — 1 Чайная ложка
- Петрушки — 1 Чайная ложка
- Зеленого болгарского перца — 1 Штука
- Соль и перец — - По вкусу
Инструкции 1. Отрезать лишний жир от куриного филе и нарезать его кубиками. С одного филе должно получится 5-6 кубиков. При помощи терки натереть лимонную цедру двух лимонов. Положить курицу, оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, орегано, белый винный уксус, соль и перец в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться. Оставить от 2 до 8 часов в холодильнике. 2. Гриль поставить на максимум. Разрезать перец на две части, удалить серединку и семена и разрезать его на восемь кусков. Нарезать два оставшихся лимона кружочками и разрезать каждый из кружочков на четвертинки. Наколоть на шампур перец, лимон и курицу. 3. Положить шампуры под гриль и готовить 10 минут. Вынуть шампуры, полить 1 чайной ложкой маринада каждый из шампуров и поставить обратно под гриль. Готовить еще 10 минут. Нарезать петрушку. Разогреть оставшийся маринад в кастрюле. 4. Достать шампуры, положить каждый на отдельную тарелку, полить маринадом и посыпать петрушкой. Подать с рисом, салатом или поджаренными тостами с хлебом.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!