Курица с лимонной сальсой и гороховым пюре

1. Приготовить курицу. Смешать в большой миске горячую воду, апельсиновый сок, лимонный

Ингридиенты:

  • Курица:воды — 4 Стакана
  • апельсинового сока — 3/4 Стакана
  • лимонного сока — 1/4 Стакана
  • меда — 1 Чашка
  • соли — 1/2 Чашки
  • чесночного порошка — 2 Чайных ложки
  • черного перца — 1 Ст. ложка
  • куриные грудки — 4 Штуки
  • веточки тимьяна — 2 Штуки
  • Пюре:зеленого горошка — 2 Чашки
  • листьев шпината — 1 1/3 Чашки
  • листьев мяты — 1/3 Чашки
  • растительного масла — 4 Чайных ложки
  • сахара — 1 Щепотка
  • соль и черный перец — - По вкусу
  • Сальса:лимон — 1 Штука
  • лука-шалот — 4 Чайных ложки
  • винного уксуса — 1 Ст. ложка
  • оливкового масла — 1/3 Чашки
  • петрушки — 4 Чайных ложки
  • меда — 3/4 Чайных ложки
  • зеленого горошка — 2/3 Чашки

Инструкции

1. Приготовить курицу. Смешать в большой миске горячую воду, апельсиновый сок, лимонный сок, мед, соль, перец и чесночный порошок. 2. Когда маринад немного стынет, погрузить в него куриные грудки и поставить в холодильник на 30 минут. Извлечь курицу из рассола, высушить бумажной салфеткой и отставить в сторону. 3. Приготовить гороховое пюре. Отварить горох в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1 минуты. Выложить горошек в миску с ледяной водой. 4. Отварить шпинат и мяту в одной кастрюле, около 5-10 секунд. Выложить в миску с горохом. Зарезервировать 1/2 стакана ледяной воды. 5. Из гороховой смеси тщательно удалить всю воду, выложить в чашу кухонного комбайна и измельчить до консистенции пюре. Добавить масло и сахар, перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем, отложить в сторону. 6. Приготовить сальсу. Мелко нарезать лук и петрушку. Нагреть гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Натереть цедру с лимона. Смешать лук-шалот, уксус и щепотку соли в небольшой миске, дать постоять 5 минут. Добавить цедру, 1/3 стакана оливкового масла, зелень петрушки и мед, хорошо взбить смесь. Приправить лимонный соус солью и перцем. 7. Смазать решетку для гриля маслом. Слегка смазать курицу лимонной сальсой. Обжарить курицу на гриле около 5 минут с каждой стороны. Разогреть гороховое пюре на среднем огне. Добавить горох и варить до готовности, около 5 минут. 8. Разделить гороховую смесь среди тарелок. Сверху положить по одной куриной грудке, полить сальсой и подавать.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Курица с лимонной сальсой и гороховым пюре