Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни

1. Приготовить чатни. Ананас и манго нарезать кубиками. Пропустить чеснок через пресс. С

Ингридиенты:

  • ананаса — 1 1/3 Штуки
  • манго — 2/3 Стакана
  • сахара — 1/4 Стакана
  • белого винного уксуса — 6 Ст. ложек
  • чеснока — 2 Зубчика
  • молотого тмина — 1 Чайная ложка
  • гвоздики — 4 Штуки
  • морской соли — 1/2 Чайных ложки
  • черного перца — 1/2 Чайных ложки
  • Картофельные оладьи:картофель — 1 Штука
  • зеленый банан — 1 Штука
  • лука — 3 Ст. ложки
  • яйца — 2 Штуки
  • кинзы — 2 Ст. ложки
  • муки — 1 Ст. ложка
  • порошка карри — 2 Чайных ложки
  • морской соли — 1 Чайная ложка
  • растительного масла — 2 Ст. ложки
  • греческого йогурта — 1 Стакан
  • Курица:куриная грудка — 1 Штука
  • гарам масала — 1 Чайная ложка
  • греческого йогурта — 1 Ст. ложка
  • эстрагона — 1 Чайная ложка
  • соль и перец — - По вкусу

Инструкции

1. Приготовить чатни. Ананас и манго нарезать кубиками. Пропустить чеснок через пресс. Соединить все ингредиенты для чатни в средней кастрюле. Тушить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Снять с огня и отставить в сторону. 2. Приготовить картофельные оладьи. Натереть лук. Мелко нарезать кинзу. Духовку разогреть до 150 градусов. Очистить картофель и банан от кожуры и натереть вместе в кухонном комбайне. 3. Поместить тертый банан, картофель и лук в чистую ткань и отжать лишнюю жидкость. Выложить смесь в большую миску. Добавить яйца, мелко нарезанную кинзу, муку, порошок карри и морскую соль, перемешать. 4. Выстелить противень пергаментной бумагой. Нагреть масло в большой сковороде на сильном огне. Из 1/4 чашки смеси скатать шарик и выложить на сковороду. 5. С помощью шпателя аккуратно разровнять шарик до толщины 8 мм и диаметра 7,5 см, чтобы получились оладьи. Таким образом сделайте еще 3 оладьи. Обжарить до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. 6. Выложить оладьи на подготовленный противень и поставить в теплую духовку. Повторить с оставшейся смесью, добавив больше масла, если необходимо, чтобы получилось 8 оладий. 7. Приготовить курицу. Куриную грудку нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты для курицы в миске и перемешать. Нагреть масло в сковороде на сильном огне. Добавить курицу на сковороду и поджарить до готовности, приправить солью и перцем по вкусу. Выложить оладьи на тарелки. Полить йогуртом, выложить кусочки курицы, а затем чатни. Посыпать молотым черным перцем, украсить веточками кинзы и подавать.

Количество порций: 2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни