1. Приготовить чатни. Ананас и манго нарезать кубиками. Пропустить чеснок через пресс. С
Ингридиенты:
- ананаса — 1 1/3 Штуки
- манго — 2/3 Стакана
- сахара — 1/4 Стакана
- белого винного уксуса — 6 Ст. ложек
- чеснока — 2 Зубчика
- молотого тмина — 1 Чайная ложка
- гвоздики — 4 Штуки
- морской соли — 1/2 Чайных ложки
- черного перца — 1/2 Чайных ложки
- Картофельные оладьи:картофель — 1 Штука
- зеленый банан — 1 Штука
- лука — 3 Ст. ложки
- яйца — 2 Штуки
- кинзы — 2 Ст. ложки
- муки — 1 Ст. ложка
- порошка карри — 2 Чайных ложки
- морской соли — 1 Чайная ложка
- растительного масла — 2 Ст. ложки
- греческого йогурта — 1 Стакан
- Курица:куриная грудка — 1 Штука
- гарам масала — 1 Чайная ложка
- греческого йогурта — 1 Ст. ложка
- эстрагона — 1 Чайная ложка
- соль и перец — - По вкусу
Инструкции 1. Приготовить чатни. Ананас и манго нарезать кубиками. Пропустить чеснок через пресс. Соединить все ингредиенты для чатни в средней кастрюле. Тушить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Снять с огня и отставить в сторону. 2. Приготовить картофельные оладьи. Натереть лук. Мелко нарезать кинзу. Духовку разогреть до 150 градусов. Очистить картофель и банан от кожуры и натереть вместе в кухонном комбайне. 3. Поместить тертый банан, картофель и лук в чистую ткань и отжать лишнюю жидкость. Выложить смесь в большую миску. Добавить яйца, мелко нарезанную кинзу, муку, порошок карри и морскую соль, перемешать. 4. Выстелить противень пергаментной бумагой. Нагреть масло в большой сковороде на сильном огне. Из 1/4 чашки смеси скатать шарик и выложить на сковороду. 5. С помощью шпателя аккуратно разровнять шарик до толщины 8 мм и диаметра 7,5 см, чтобы получились оладьи. Таким образом сделайте еще 3 оладьи. Обжарить до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. 6. Выложить оладьи на подготовленный противень и поставить в теплую духовку. Повторить с оставшейся смесью, добавив больше масла, если необходимо, чтобы получилось 8 оладий. 7. Приготовить курицу. Куриную грудку нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты для курицы в миске и перемешать. Нагреть масло в сковороде на сильном огне. Добавить курицу на сковороду и поджарить до готовности, приправить солью и перцем по вкусу. Выложить оладьи на тарелки. Полить йогуртом, выложить кусочки курицы, а затем чатни. Посыпать молотым черным перцем, украсить веточками кинзы и подавать.
Количество порций: 2
Внимание, только СЕГОДНЯ!