Картофельные оладьи с яйцом и авокадо

1. Очистить картофель и выложить в миску с водой, чтобы он не изменил цвет. Натереть лук.

Ингридиенты:

  • картофель — 1 1/2 Штуки
  • маленький желтый лук — 1 Штука
  • оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • авокадо — 1 Штука
  • соль и перец — По вкусу
  • яйца — 2 Штуки
  • горячий соус — По вкусу

Инструкции

1. Очистить картофель и выложить в миску с водой, чтобы он не изменил цвет. Натереть лук. Нарезать авокадо ломтиками. В средней миске смешать тертый картофель, тертый лук, 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и перца. 2. Добавить в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и разогреть на сильном огне. Выложить картофельную смесь на сковороду, формируя 2 оладьи. Накрыть листом алюминиевой фольги. 3. Через 6-8 минут них оладий должен быть коричневого цвета. Добавить еще 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду, перевернуть оладьи и готовить еще 6-8 минут. 4. Выложить картофельные оладьи на тарелку. Украсить кусочками авокадо сверху. Приправить солью. 5. В той же сковороде приготовить яйца. Добавить около 4 столовых ложек воды в сковороду, накрыть крышкой (для пара) и поджарить яичницу. Готовить около 3 минут. 6. Выложить яйца поверх авокадо, приправить солью и перцем по вкусу, а также несколькими каплями горячего соуса. Завтрак готов!

Количество порций: 2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Картофельные оладьи с яйцом и авокадо