1. Очистить картофель и выложить в миску с водой, чтобы он не изменил цвет. Натереть лук.
Ингридиенты:
- картофель — 1 1/2 Штуки
- маленький желтый лук — 1 Штука
- оливковое масло — 3 Ст. ложки
- авокадо — 1 Штука
- соль и перец — По вкусу
- яйца — 2 Штуки
- горячий соус — По вкусу
Инструкции 1. Очистить картофель и выложить в миску с водой, чтобы он не изменил цвет. Натереть лук. Нарезать авокадо ломтиками. В средней миске смешать тертый картофель, тертый лук, 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и перца. 2. Добавить в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и разогреть на сильном огне. Выложить картофельную смесь на сковороду, формируя 2 оладьи. Накрыть листом алюминиевой фольги. 3. Через 6-8 минут них оладий должен быть коричневого цвета. Добавить еще 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду, перевернуть оладьи и готовить еще 6-8 минут. 4. Выложить картофельные оладьи на тарелку. Украсить кусочками авокадо сверху. Приправить солью. 5. В той же сковороде приготовить яйца. Добавить около 4 столовых ложек воды в сковороду, накрыть крышкой (для пара) и поджарить яичницу. Готовить около 3 минут. 6. Выложить яйца поверх авокадо, приправить солью и перцем по вкусу, а также несколькими каплями горячего соуса. Завтрак готов!
Количество порций: 2
Внимание, только СЕГОДНЯ!