Выложить вареный рис в миску. Растопить масло в сковороде. Выложить яблоки с гвоздикой,
Ингридиенты:
- приготовленного дикого риса — 2 Чашки
- сливочного масла — 1 Ст. ложка
- красное яблоко, нарезанное — 1 Штука
- молотой гвоздики — 1 Щепотка
- оливкового масла — 3 Ст. ложки
- маленький красный лук, нарезанный — 1 Штука
- стебель сельдерея, нарезанный — 1 Штука
- маленькая морковь, нарезанная — 1 Штука
- зубчика чеснока, измельченного — 2 Штуки
- сушеной смородины — 1/4 Чашки
- соль и молотый перец — 1 По вкусу
- яблочного уксуса — 2 Ст. ложки
- бальзамического уксуса — 3 Ст. ложки
- свежего лимонного сока — 1 Ст. ложка
- воды — 2 Ст. ложки
- жареного миндаля — 1/2 Чашки
Инструкции Выложить вареный рис в миску. Растопить масло в сковороде. Выложить яблоки с гвоздикой, жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Выложить в миску с рисом. В то же сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Поджарить лук, сельдерей, морковь, чеснок, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 6 минут. Выложить смесь в миску с рисом, добавить смородину. Приправить солью и перцем. Добавить уксус, лимонный сок и воду в сковороду, варить, взбивая, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 2 минут. Взбить с 2 оставшимися столовыми ложками масла. Приправить салат полученным соусом и подавать, украсив жареным миндалем.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!