Салат из дикого риса

Выложить вареный рис в миску. Растопить масло в сковороде. Выложить яблоки с гвоздикой,

Ингридиенты:

  • приготовленного дикого риса — 2 Чашки
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • красное яблоко, нарезанное — 1 Штука
  • молотой гвоздики — 1 Щепотка
  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • маленький красный лук, нарезанный — 1 Штука
  • стебель сельдерея, нарезанный — 1 Штука
  • маленькая морковь, нарезанная — 1 Штука
  • зубчика чеснока, измельченного — 2 Штуки
  • сушеной смородины — 1/4 Чашки
  • соль и молотый перец — 1 По вкусу
  • яблочного уксуса — 2 Ст. ложки
  • бальзамического уксуса — 3 Ст. ложки
  • свежего лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • воды — 2 Ст. ложки
  • жареного миндаля — 1/2 Чашки

Инструкции

Выложить вареный рис в миску. Растопить масло в сковороде. Выложить яблоки с гвоздикой, жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Выложить в миску с рисом. В то же сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Поджарить лук, сельдерей, морковь, чеснок, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 6 минут. Выложить смесь в миску с рисом, добавить смородину. Приправить солью и перцем. Добавить уксус, лимонный сок и воду в сковороду, варить, взбивая, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 2 минут. Взбить с 2 оставшимися столовыми ложками масла. Приправить салат полученным соусом и подавать, украсив жареным миндалем.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Салат из дикого риса