Яичница по-испански

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать лепешки с обеих сторон 2 столовыми ложками мас

Ингридиенты:

  • маисовые лепешки — 4 Штуки
  • масла канолы — 3 Ст. ложки
  • крупных яиц — 10 Штук
  • крупной соли — 1/2 Чайных ложки
  • молотого перца — 1/4 Чайных ложки
  • тертого сыра Монтерей Джек — 1 Стакан
  • Для соуса:банка помидоров с соком — 1 Штука
  • нарезанный чили халапеньо — 1 Штука
  • маленькая луковица — 1 Штука
  • зубчика чеснока — 2 Штуки
  • масла канолы — 1 Ст. ложка
  • соль и молотый перец — - По вкусу

Инструкции

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать лепешки с обеих сторон 2 столовыми ложками масла канолы, выложить лепешки на листе для выпечки. Запекать до хрустящей корочки и коричневого цвета по краям, от 7 до 10 минут. В миске взбить яйца с солью и перцем. Нагреть оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Готовить яйца, помешивая, от 6 до 8 минут. Приготовить соус. В блендере смешать помидоры с соком, перцем халапеньо, луком и чесноком до консистенции "пюре". В средней кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить пюре, готовить, часто помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Выложить лепешки на тарелках, сверху выложить яйца, соус и сыр. Подавать с авокадо, сметаной и кинзой.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Яичница по-испански