Шакшуша

1. Нагреть масло в сковороде на сильном огне. Добавить нарезанные чили халапеньо и лук. Ж

Ингридиенты:

  • оливкового масла — 1/4 Чашки
  • чили халапеньо — 3 Штуки
  • маленький желтый лук — 1 Штука
  • чеснока — 5 Зубчиков
  • молотого тмина — 1 Чайная ложка
  • паприки — 1 Ст. ложка
  • банка помидоров — 1 Штука (900 г)
  • соль — По вкусу
  • яиц — 6 Штук
  • сыра Фета — 1/2 Чашки
  • петрушки — 1 Ст. ложка
  • теплые лаваши — По вкусу

Инструкции

1. Нагреть масло в сковороде на сильном огне. Добавить нарезанные чили халапеньо и лук. Жарить, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 6 минут. Добавить измельченный чеснок, тмин и паприку. Готовить, помешивая, пока чеснок не станет мягким, около 2 минут. 2. Положить помидоры в миску, добавить жидкость из банки и размять их руками. Добавить помидоры и их жидкость в сковороду вместе с 1/2 стакана воды. Уменьшить огонь до среднего и тушить, периодически помешивая, пока соус не загустеет немного, около 15 минут. Приправить соус солью. 3. Разбить яйца над соусом так, чтобы яйца были равномерно распределены по всей поверхности соуса. Жарить, пока желтки не станут твердыми, около 5 минут. Используя ложку, смешать белки с томатной смесью, стараясь не повредить желтки. Посыпать сыром Фета и измельченной зеленью петрушки. Подавать с лавашами для погружения в соус.

Количество порций: 4-6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Шакшуша