1. Достать помидоры из банки и обсушить, после чего измельчить их или протереть. В средне
Ингридиенты:
- оливкового масла — 1 Ст. ложка
- чеснока — 2 Зубчика
- красного перца хлопьями — 1 Щепотка
- красного или белого вина — 2 Ст. ложки (по желанию)
- банка помидоров — 1 Штука (840 г)
- сахара — 1 Щепотка
- соли — 1/2 Чайных ложки
- черный молотый перец — По вкусу
- больших яйца — 4 Штуки
- хлеба — 4 Ломтика
- сыр Пармезан — По вкусу
Инструкции 1. Достать помидоры из банки и обсушить, после чего измельчить их или протереть. В средней сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и красный перец хлопьями. Жарить на среднем огне до тех пор, пока чеснок не зашипит. Добавить вино (по желанию) и тушить, пока смесь не превратится в сироп, около 2 минут. Добавить измельченные или протертые помидоры, сахар, соль и перец. Уменьшить огонь до средне-медленного и тушить, пока соус не загустеет, от 12 до 15 минут. 2. Осторожно разбить яйца в отдельные маленькие чашечки, стараясь не повредить желток. Сделать углубления в соусе и аккуратно перенести яйца из чашечек в углубления. Приправить яйца солью и перцем. Накрыть сковороду крышкой и тушить на средне-медленном огне в течение 5-7 минут, или до тех пор, пока белки не затвердеют. 3. Пока яйца готовятся, поджарить ломтики хлеба в отдельной сковороде, на гриле или в духовке. 4. Ложкой выложить часть томатного соуса с яйцом на каждый ломтик хлеба. Обильно посыпать блюдо тертым сыром Пармезан и сразу же подавать.
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!