1. Мелко нарезать лук-шалот, чеснок и петрушку. Смешать мясо индейки, яйцо, лук, чеснок, пе
Ингридиенты:
- мяса индейки — 1 Килограмм
- яйцо — 1 Штука
- лук-шалот — 1 Штука
- чеснока — 2 Зубчика
- петрушка — - По вкусу
- панировочных сухарей — 3/4 Стакана
- сыра Пармезан — 2 Ст. ложки
- хлеб Фокачча — 1 Штука
- сыра Моцарелла — 2-3 Ломтиков
- Для соуса:банка (450 г) томатного соуса — 1 Штука
- базилика — 1/4 Чайных ложки
- чесночного порошка — 1/8 Чайных ложки
- красного перца хлопьями — 1 Щепотка
- сахара — 1 Щепотка
Инструкции 1. Мелко нарезать лук-шалот, чеснок и петрушку. Смешать мясо индейки, яйцо, лук, чеснок, петрушку, тертый сыр Пармезан в большой миске. Хорошо перемешать до однородной консистенции. 2. Слепить руками около 20 фрикаделек. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить фрикадельки со всех сторон до коричневого цвета. 3. Пока фрикадельки готовятся, сделать соус. В небольшой миске смешать томатный соус, базилик, чесночный порошок, красный перец хлопьями и щепотку сахара по желанию. Уменьшить огонь и добавить приготовленный соус к фрикаделькам. Тушить фрикадельки в соусе примерно 10 минут, периодически помешивая. Снять с огня. 4. Разрезать хлеб на две половинки, причем верхняя половинка должна быть немного тоньше нижней. 5. Выложить на нижнюю половинку хлеба слой фрикаделек в соусе, а сверху положить ломтики сыра Моцарелла. Поместить в духовку. 6. Как только сыр расплавится и начнет бурлить, удалить сэндвич из духовки, накрыть сверху половинкой хлеба, острым ножом нарезать на равные части и подавать.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!