Сэндвич с фрикадельками

1. Мелко нарезать лук-шалот, чеснок и петрушку. Смешать мясо индейки, яйцо, лук, чеснок, пе

Ингридиенты:

  • мяса индейки — 1 Килограмм
  • яйцо — 1 Штука
  • лук-шалот — 1 Штука
  • чеснока — 2 Зубчика
  • петрушка — - По вкусу
  • панировочных сухарей — 3/4 Стакана
  • сыра Пармезан — 2 Ст. ложки
  • хлеб Фокачча — 1 Штука
  • сыра Моцарелла — 2-3 Ломтиков
  • Для соуса:банка (450 г) томатного соуса — 1 Штука
  • базилика — 1/4 Чайных ложки
  • чесночного порошка — 1/8 Чайных ложки
  • красного перца хлопьями — 1 Щепотка
  • сахара — 1 Щепотка

Инструкции

1. Мелко нарезать лук-шалот, чеснок и петрушку. Смешать мясо индейки, яйцо, лук, чеснок, петрушку, тертый сыр Пармезан в большой миске. Хорошо перемешать до однородной консистенции. 2. Слепить руками около 20 фрикаделек. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить фрикадельки со всех сторон до коричневого цвета. 3. Пока фрикадельки готовятся, сделать соус. В небольшой миске смешать томатный соус, базилик, чесночный порошок, красный перец хлопьями и щепотку сахара по желанию. Уменьшить огонь и добавить приготовленный соус к фрикаделькам. Тушить фрикадельки в соусе примерно 10 минут, периодически помешивая. Снять с огня. 4. Разрезать хлеб на две половинки, причем верхняя половинка должна быть немного тоньше нижней. 5. Выложить на нижнюю половинку хлеба слой фрикаделек в соусе, а сверху положить ломтики сыра Моцарелла. Поместить в духовку. 6. Как только сыр расплавится и начнет бурлить, удалить сэндвич из духовки, накрыть сверху половинкой хлеба, острым ножом нарезать на равные части и подавать.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Сэндвич с фрикадельками