Фрикадельки из индейки со специями орегано и кориц

Поместить фарш в большую миску Порезать лук и поместить в миску. Чем больше лука тем соч

Ингридиенты:

  • Фарш из индюшатины — 500 Грамм
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец чили — 1 Штука
  • Сушеного орегано — 1 Чайная ложка
  • Молотого перца — 1/2 Чайных ложки
  • Корица — 1/4 Чайных ложки
  • Порошок карри — 1/2 Чайных ложки
  • Шалот или лук — 1 Штука
  • Свежей петрушки — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Панировочные сухари — 4 Ст. ложки
  • Шалот или лук — 1 Штука (для соуса)
  • Корица — 1/4 Чайных ложки (для соуса)
  • Сушеного орегано — 1 Чайная ложка (для соуса)
  • Банка порезанных помидор — 1 Штука (для соуса)
  • Вода — 1/3 Чашки (для соуса)

Инструкции

Поместить фарш в большую миску Порезать лук и поместить в миску. Чем больше лука тем сочнее будут фрикадельки. Добавить нарезанный колечками сладкий перец Добавить 2 измельчённых зубчика чеснока Добавить 1 нарезанный перчик чили. Добавить специи и соль: 1/2 ч.л. молотого перца, 1/2 ч.л. порошка карри, 1 ч.л. сушёного орегано, 1/4 ч.л. моторой корицы, 1 ч.л. соли. Добавить 1 стакан порезанной петрушки и 1 сырое яйцо. Добавьте 4 ст. л. панировочных сухарей Всё хорошо перемешать Сформируйте шарики Обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон. Затем поместите фрикадельки жаростойкую посуду поближе друг к другу. Приготовьте соус. Порежьте лук и обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанные помидоры и специи, 1/4 ч.л. корицы и 1 ч.л. сухого орегано. Добавить 1/3 стакана воды и довести до кипения. Разогреть духовку до 400 °С. Добавить соус к фрикаделькам и готовить 20-30 минут. Блюдо готово. Сервируйте на стол с нарезанными овощами и картофельным пюре. (так же можно подавать с макаронными изделиями, рисом или тем что вам больше всего нравится)

Количество порций: 4-6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Фрикадельки из индейки со специями орегано и кориц