Поместить фарш в большую миску Порезать лук и поместить в миску. Чем больше лука тем соч
Ингридиенты:
- Фарш из индюшатины — 500 Грамм
- Сладкий перец — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец чили — 1 Штука
- Сушеного орегано — 1 Чайная ложка
- Молотого перца — 1/2 Чайных ложки
- Корица — 1/4 Чайных ложки
- Порошок карри — 1/2 Чайных ложки
- Шалот или лук — 1 Штука
- Свежей петрушки — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Панировочные сухари — 4 Ст. ложки
- Шалот или лук — 1 Штука (для соуса)
- Корица — 1/4 Чайных ложки (для соуса)
- Сушеного орегано — 1 Чайная ложка (для соуса)
- Банка порезанных помидор — 1 Штука (для соуса)
- Вода — 1/3 Чашки (для соуса)
Инструкции Поместить фарш в большую миску Порезать лук и поместить в миску. Чем больше лука тем сочнее будут фрикадельки. Добавить нарезанный колечками сладкий перец Добавить 2 измельчённых зубчика чеснока Добавить 1 нарезанный перчик чили. Добавить специи и соль: 1/2 ч.л. молотого перца, 1/2 ч.л. порошка карри, 1 ч.л. сушёного орегано, 1/4 ч.л. моторой корицы, 1 ч.л. соли. Добавить 1 стакан порезанной петрушки и 1 сырое яйцо. Добавьте 4 ст. л. панировочных сухарей Всё хорошо перемешать Сформируйте шарики Обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон. Затем поместите фрикадельки жаростойкую посуду поближе друг к другу. Приготовьте соус. Порежьте лук и обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанные помидоры и специи, 1/4 ч.л. корицы и 1 ч.л. сухого орегано. Добавить 1/3 стакана воды и довести до кипения. Разогреть духовку до 400 °С. Добавить соус к фрикаделькам и готовить 20-30 минут. Блюдо готово. Сервируйте на стол с нарезанными овощами и картофельным пюре. (так же можно подавать с макаронными изделиями, рисом или тем что вам больше всего нравится)
Количество порций: 4-6
Внимание, только СЕГОДНЯ!