Поместить бараний горох и и 3/4 чайной ложки соли в большую кастрюлю. Залить водой на 5 см.
Ингридиенты:
- бараньего гороха — 240 Грамм
- соли — 1 1/4 Чайных ложки
- чеснока — 1 Зубчик
- черного перца — 16 Штук (горошин )
- винного уксуса — 3 Ст. ложки
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- сушеного орегано — 3/4 Чайных ложки
- помидоров черри — 240 Грамм (разрезанных пополам )
- огурца — 240 Грамм
- перца — 1 Чашка (зеленого сладкого)
- моркови — 2 Штуки
- зеленых лука — 3 Штуки
- петрушки — 3 Ст. ложки
- базилика — 2 Ст. ложки
Инструкции Поместить бараний горох и и 3/4 чайной ложки соли в большую кастрюлю. Залить водой на 5 см. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока горох не станет мягким, около 40 минут. Слить воду и выложить в миску. У вас должно получиться около 3 чашек гороха. Между тем, смешать чеснок и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли до консистенции пасты. Выложить в миску, добавить перец, уксус, масло и орегано. Перемешать венчиком. Вылит соус поверх гороха. Дать постоять, помешивая один или два раза, в течение 30 минут. Добавить помидоры, огурцы, сладкий перец, морковь, зеленый лук, петрушку и базилик. Перемешать и сразу подавать к столу.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!