1. Перемешать бараний горох, муку, петрушку и специи в кухонном комбайне до получения од
Ингридиенты:
- банки бараньего гороха — 2 Штуки (по 450 г)
- муки — 3 Ст. ложки
- петрушки — 3 Ст. ложки (по желанию)
- чеснока — 4 Зубчика
- молотого тмина — 2 Чайных ложки
- молотого кориандра — 2 Чайных ложки
- порошка чили — 1 Чайная ложка
- соли — 1/2 Чайных ложки
- черного перца — 1 Щепотка
- тахини — 4 Ст. ложки
- лимонного сока — 3 Ст. ложки
- помидора — 3 Штуки
- упаковка сыра Фета — 1 Штука (240 г)
- головка салата — 1 Штука
- лавашей — 12 Штук
Инструкции 1. Перемешать бараний горох, муку, петрушку и специи в кухонном комбайне до получения однородной консистенции. Также вы можете размять бараний горох в миске с помощью вилки или картофельного пресса, а затем перемешать со специями. 2. Из полученной массы сформировать небольшие котлеты около 3,5-5 см в длину и толщиной 2,5 см. Разогреть духовку до 200 градусов и выложить котлеты на слегка смазанный маслом противень. Поместить в духовку и запекать в течение 15-20 минут. 3. Пока котлеты готовятся, смешать тахини и лимонный сок, отставить в сторону. Нарезать помидоры кубиками, раскрошить сыр Фета и оставить в сторону. 4. Когда котлеты будут готовы, разместить их на лавашах с большим количеством подготовленной начинки.
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!