Хумус с лимоном и чесноком

Слегка поджарить в сковороде семена кунжута. Отложить в сторону около 1 столовой ложки

Ингридиенты:

  • чеснока — 1-3 Штук
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • белых семян кунжута — 2 Ст. ложки
  • тахини — 2 Ст. ложки
  • лимонного сока — 2 Ст. ложки
  • банка (450 г) бараньего гороха — 1 Штука
  • апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
  • соль и белый перец — - По вкусу
  • лимонной цедры — 1 1/2 Ст. ложки

Инструкции

Слегка поджарить в сковороде семена кунжута. Отложить в сторону около 1 столовой ложки гороха. В блендере смешать чеснок, оливковое масло, семена кунжута, тахини, лимонный сок и бараний горох. Добавить необходимое количество зарезервированной жидкости из банки от бараньего гороха, пока хумус не достигнет желаемой консистенции. Приправить солью и перцем. Выложить смесь в среднюю миску. Украсить середину зарезервированным горохом. Посыпать апельсиновой и лимонной цедрой вокруг гороха. Накрыть и хранить в холодильнике перед подачей на стол.

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Хумус с лимоном и чесноком