Пряный хумус

В кухонном комбайне объединить бараний горох, жидкость от гороха, кунжутную пасту, лимо

Ингридиенты:

  • банка (450 г) нута (бараньего гороха) — 1 Штука
  • жидкости от него — 1/4 Чашки
  • тахини (кунжутной пасты) — 1/4 Чашки
  • свежего лимонного сока — 1/4 Чашки
  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • зубчик чеснока, измельченный — 1 Штука
  • молотого аниса (необязательно) — 1/4 Чайных ложки
  • молотого имбиря — 1/4 Чайных ложки
  • молотого тмина — 1/4 Чайных ложки
  • листьев кинзы, мелко нарезанных, а также целые листья кинзы для гарнира — 1/4 Чашки
  • помидор, очищенный и очень мелко нарезанный — 1 Штука
  • зеленый лук, очень тонко нарезанный — 2 Штуки
  • соль и молотый перец — - По вкусу

Инструкции

В кухонном комбайне объединить бараний горох, жидкость от гороха, кунжутную пасту, лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, анис (если используется), имбирь, тмин и взбивать до получения однородной массы. Выложить массу в миску и перемешать с кинзой, помидорами, зеленым луком, приправить солью и перцем по вкусу. Вылить оставшиеся 2 столовые ложки масла поверх хумуса. Перед подачей на стол украсить хумус листьями кинзы по желанию.

Количество порций: 3


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пряный хумус