Семислойный соус для макания

1. Удалить у помидоров сердцевину и семена, тонко нарезать. Очистить халапеньо от семян

Ингридиенты:

  • крупных помидора — 4 Штуки
  • чили халапеньо — 2 Штуки
  • свежей кинзы — 3 Ст. ложки
  • перьев зеленого лука — 6 Штук
  • свежего сока лайма — 2 Ст. ложки (плюс 2 чайные ложки) от 2 лаймов)
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • банка черной фасоли — 1 Штука (480 г)
  • чеснока — 2 Зубчика
  • порошка чили — 3/4 Чайных ложки
  • сметаны — 1 1/2 Чашки
  • сыра с перцем — 4 Чашки (480 г)
  • гуакамоле — 3 Чашки
  • чипсы из тортильяс для подачи чипсы из тортильяс для подачи — По вкусу

Инструкции

1. Удалить у помидоров сердцевину и семена, тонко нарезать. Очистить халапеньо от семян и измельчить. Два пера зеленого лука измельчить, четыре пера лука тонко нарезать. Смешать помидоры, халапеньо, измельченную кинзу и 2 столовые ложки сока лайма в миске. Перемешать с чайной ложки соли и дать постоять до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, около 30 минут. Процедить смесь в миску и вылить жидкость. 2. Перемешать черную фасоль, измельченный чеснок, оставшийся сок лайма, порошок чили и оставшуюся соль в кухонном комбайне. Переложить в миску и вымыть чашу комбайна. Перемешать в кухонном комбайне сметану и 2 чашки (300 г) сыра до однородной консистенции. Выложить в отдельную миску. Выложить слой фасолевой смеси в стеклянную миску или блюдо. 3. Сверху выложить слой сметаны и равномерно посыпать оставшимся сыром. Выложить гуакамоле сверху, а затем томатную смесь. Посыпать нарезанным луком-пореем и подавать с чипсами. Соус может храниться в холодильнике до 24 часов. Дать соусу постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед подачей на стол.

Количество порций: 8-10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Семислойный соус для макания