1. Удалить у помидоров сердцевину и семена, тонко нарезать. Очистить халапеньо от семян
Ингридиенты:
- крупных помидора — 4 Штуки
- чили халапеньо — 2 Штуки
- свежей кинзы — 3 Ст. ложки
- перьев зеленого лука — 6 Штук
- свежего сока лайма — 2 Ст. ложки (плюс 2 чайные ложки) от 2 лаймов)
- соли — 1/4 Чайных ложки
- банка черной фасоли — 1 Штука (480 г)
- чеснока — 2 Зубчика
- порошка чили — 3/4 Чайных ложки
- сметаны — 1 1/2 Чашки
- сыра с перцем — 4 Чашки (480 г)
- гуакамоле — 3 Чашки
- чипсы из тортильяс для подачи чипсы из тортильяс для подачи — По вкусу
Инструкции 1. Удалить у помидоров сердцевину и семена, тонко нарезать. Очистить халапеньо от семян и измельчить. Два пера зеленого лука измельчить, четыре пера лука тонко нарезать. Смешать помидоры, халапеньо, измельченную кинзу и 2 столовые ложки сока лайма в миске. Перемешать с чайной ложки соли и дать постоять до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, около 30 минут. Процедить смесь в миску и вылить жидкость. 2. Перемешать черную фасоль, измельченный чеснок, оставшийся сок лайма, порошок чили и оставшуюся соль в кухонном комбайне. Переложить в миску и вымыть чашу комбайна. Перемешать в кухонном комбайне сметану и 2 чашки (300 г) сыра до однородной консистенции. Выложить в отдельную миску. Выложить слой фасолевой смеси в стеклянную миску или блюдо. 3. Сверху выложить слой сметаны и равномерно посыпать оставшимся сыром. Выложить гуакамоле сверху, а затем томатную смесь. Посыпать нарезанным луком-пореем и подавать с чипсами. Соус может храниться в холодильнике до 24 часов. Дать соусу постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед подачей на стол.
Количество порций: 8-10
Внимание, только СЕГОДНЯ!