1. В средней кастрюле на сильном огне довести 1 чашку воды, чайной ложки соли и рисовую
Ингридиенты:
- рисовой лебеды — 1 Чашка
- соль — По вкусу
- томатилло — 4 Штуки
- чеснока — 3 Зубчика
- халапеньо — 2 Штуки
- кинзы — 3/4 Чашки
- лайм, сок — 1 Штука
- банка черной фасоли — 1 Штука (450 г)
- помидоров черри — 1 Чашка
- авокадо — 1 Штука
Инструкции 1. В средней кастрюле на сильном огне довести 1 чашку воды, чайной ложки соли и рисовую лебеду до кипения. Накрыть кастрюлю крышкрй, уменьшить огонь до слабого и варить на медленном огне 15 минут. После 15 минут снять кастрюлю с огня и дать постоять под крышкой в течение 10 минут. Удалить бумажную кожицу у томатилло. Халапеньо очистить от семян. Промыть и обсушить на бумажных полотенцах фасоль. Нарезать авокадо кубиками. Нарезать помидоры черри. 2. Разогреть гриль со стойкой в верхней части. Обжарить томатилло и чеснок до тех пор, пока томатилло не станут коричневого цвета, около 5-8 минут. Очистить чеснок. Выложить его в блендер с томатилло, чайной ложки соли, перцем халапеньо и чашки кинзы. Перемешать до консистенции пюре. Сальса готова. 3. Выложить рисовую лебеду в большое блюдо. Перемешать с соком лайма. После того, как лебеда остынет и будет немного теплее комнатной температуры, добавить фасоль, помидоры черри, авокадо, оставшиеся чашки кинзы и сальсу из томатилло. 4. Перемешать и сразу подавать.
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!