Итальянский томатный суп с хлебом

1. В средней кастрюле довести воду до кипения на сильном огне. Сделать крестообразный на

Ингридиенты:

  • помидоров — 900 Грамм
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • средний желтый лук — 1 Штука
  • соль — По вкусу
  • чеснока — 3 Зубчика
  • веточка свежего базилика — 1 Штука (4-8 мм)
  • любого бульона или воды — 3 Стакана
  • сахара — 1 Щепотка
  • черствого или подсушенного деревенского хлеба — 240 Грамм
  • свежемолотый черный перец — По вкусу
  • оливковое масло — По вкусу

Инструкции

1. В средней кастрюле довести воду до кипения на сильном огне. Сделать крестообразный надрез в нижней части каждого помидора. Разрезайте только кожицу. 2. Опустить помидоры в кипящую воду на 10-15 секунд, пока кожа вокруг разреза не начнет отставать. Достать помидоры из воды. Снять кожицу, потянув за надрезы, и крупно нарезать. Нарезать лук кубиками. Измельчить чеснок. Разорвать базилик на кусочки. Нарезать хлеб кубиками размером 1 см. 3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и щепотку соли. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет коричневеть по краям, около 8 минут. Добавить чеснок и готовить, постоянно помешивая, в течение 30 секунд. Затем добавить нарезанные помидоры. Готовить, помешивая, пока помидоры не начнут пускать сок, 2-3 минуты. Затем добавить базилик (стебель), чайную ложку соли и бульон. 4. Добавить щепотку сахара, если суп слишком кислый. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить 10 минут (медленное кипение). Добавить кусочки хлеба, выключить огонь и дать постоять 15 минут. 5. Перед подачей перемешать суп, разминая куски хлеба, или перемешать суп погружным блендером до однородной консистенции. Добавить специи по вкусу, листья базилика, посыпать черным молотым перцем и полить оливковым маслом. Подавать.

Количество порций: 4-6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Итальянский томатный суп с хлебом