Суп итальянский хлебный

Помидоры помыть, сверху сделать надрез ввиде креста, обдать кипятком и удалить кожицу,

Ингридиенты:

  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • луковица — 1 Штука
  • белого сухого вина — 30 Миллилитров
  • свежих помидоров — 1 Килограмм (или консервированных в собственном соку)
  • веточки кинзы — 2 Штуки
  • чеснока — 2 Зубчика
  • белого хлеба — 200 Грамм
  • сахара — 1,5 Ст. ложки
  • соль, перец — 1 Штука (по вкусу)

Инструкции

Помидоры помыть, сверху сделать надрез ввиде креста, обдать кипятком и удалить кожицу, мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок почистить, мелко нарубить. Кинзу вымыть, измельчить. Нагреть в кастрюле оливковое масло. Обжарить лук, 5 мин. Добавить вино, готовить 1 мин. Засыпать нарезанные помидоры, кинзу, чеснок и сахар. Посолить, поперчить, перемешать и готовить на не сильном огне 25 мин. С хлеба удалить корку, мякиш поломать на небольшие кусочки. Убрать суп с огня. Добавить в кастрюлю хлеб, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтоб размок хлеб. Растолочь хлеб вилкой, перемешать суп. Разлить по порциям, опрыскать оливковым маслом.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Суп итальянский хлебный