Помидоры помыть, сверху сделать надрез ввиде креста, обдать кипятком и удалить кожицу,
Ингридиенты:
- оливкового масла — 3 Ст. ложки
- луковица — 1 Штука
- белого сухого вина — 30 Миллилитров
- свежих помидоров — 1 Килограмм (или консервированных в собственном соку)
- веточки кинзы — 2 Штуки
- чеснока — 2 Зубчика
- белого хлеба — 200 Грамм
- сахара — 1,5 Ст. ложки
- соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
Инструкции Помидоры помыть, сверху сделать надрез ввиде креста, обдать кипятком и удалить кожицу, мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок почистить, мелко нарубить. Кинзу вымыть, измельчить. Нагреть в кастрюле оливковое масло. Обжарить лук, 5 мин. Добавить вино, готовить 1 мин. Засыпать нарезанные помидоры, кинзу, чеснок и сахар. Посолить, поперчить, перемешать и готовить на не сильном огне 25 мин. С хлеба удалить корку, мякиш поломать на небольшие кусочки. Убрать суп с огня. Добавить в кастрюлю хлеб, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтоб размок хлеб. Растолочь хлеб вилкой, перемешать суп. Разлить по порциям, опрыскать оливковым маслом.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!