Лук, морковь и сельдерей почистить, и очень мелко порезать. Цуккини почистить от шкуры,
Ингридиенты:
- большие луковицы — 2 Штуки
- средние морковки — 3 Штуки
- стебля черешкового сельдерея — 2 Штуки
- цуккини — 1 Штука
- стручковой фасоли — 100 Грамм
- сливочного масла — 40 Грамм
- бекона — 40 Грамм
- банка консервированной зеленой фасоли — 1 Штука
- белого сухого вина — 100 Миллилитров
- помидоров — 200 Грамм
- картофеля — 200 Грамм
- коротких макаронных изделий — 150 Грамм
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- соль и тертый пармезан — 1 Штука (по вкусу)
- пучка базилика — 2 Штуки (для соуса песто)
- чеснока — 1 Зубчик (для соуса песто)
- кедровых орехов — 3 Ст. ложки (для соуса песто)
- тертого пармезана — 3 Ст. ложки (для соуса песто)
- оливкового масла — 50 Грамм (для соуса песто)
- соль — 1 Штука (по вкусу, для соуса песто)
Инструкции Лук, морковь и сельдерей почистить, и очень мелко порезать. Цуккини почистить от шкуры, срезать кончики, порезать маленькими кубиками. Фасоль промыть, срезать кончики и порубить кусочками по 1-1.5 см. Бекон порезать тонкими полосками. В сковороде нагреть сливочное масло, жарить нарезанный бекон до золотистого цвета. Засыпать лук и обжаривать 4 минуты, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Далее добавить морковь и сельдерей, помешать и продолжать жарить. Через 5 минут добавить цуккини и фасоль, перемешать и готовить еще 4 мин. Помидоры ошпарить крутым кипятком, и снять с них кожицу, порезать на 4 части и чайной ложкой убрать семена. Мякоть помидоров мелко порезать. Пересыпать в сковороду с беконом и овощами. Добавить вино. Хорошенько перемешать, вскипятить и тушить без крышки на слабом огне 20 минут. Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. В кастрюлю влить 2 литра воды. Поставить на плиту, подсолить и закипятить. Засыпать в кипящую воду картофель и короткие макароны, варить до полу готовности, где-то 5-6 минут. Переложить овощную смесь из сковороды в кастрюлю с картофелем и макаронами. Добавить соль по вкусу. Помешать и оставить на слабом огне. Консервированную фасоль откинуть на сито и засыпать в минестроне. Готовить 10 минут. 3а пару мин. до окончания готовки супа залить тонкой струйкой оливковое масло. Помешать. Закрыть крышкой и убрать с огня. блендера и довести до однородной массы. Затем залить оливковое масло, вкинуть сыр и взбивать соус в течение половины минуты. Положить песто в соусник. Если потребуется немного посолить. Подавать вместе с горячим супом.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!