Летний суп-пюре из картофеля и цукини

1. Картошку почистить и порезать на кубики величиной 1 см. Цуккини помыть и порезать коль

Ингридиенты:

  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • банка консервированного острого зеленого перца can — 1 Штука
  • чеснока — 1 Зубчик
  • картофелина — 1 Штука
  • кабачок цуккини — 1 Штука
  • куриного бульона — 3 Стаканов
  • черного перца — 1/4 Ст. ложки
  • сока лайма — 1 Ст. ложка

Инструкции

1. Картошку почистить и порезать на кубики величиной 1 см. Цуккини помыть и порезать кольцами толщиной в 1 см. 2. В большой кастрюле на среднем огне расплавить сливочное масло. Добавить измельченный зеленый чили, молотый чеснок, картошку и цуккини. Варить, помешивая, около 2 минут. 3. В смесь добавить бульон и черный перец (любители острых супов могут также добавить щепотку красного молотого перца). Довести смесь до кипения. Накрыть крышкой и варить на очень медленном огне не менее 15 минут, когда овощи станут мягкими. 4. Суп немного остудить и перелить в блендер. Взбить массу до состояния однородного пюре. 5. Разлить готовый суп-пюре по тарелкам, при желании добавить сок лайма и соль по вкусу, и подавать к столу с зеленью и гренками.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Разное

» » Летний суп-пюре из картофеля и цукини