Щавель перебрать, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Зеленый лук помыть, обсушить.
Ингридиенты:
- щавеля — 400 Грамм
- луковица — 1 Штука
- чеснока — 2 Зубчика
- картофелины — 2 Штуки
- сливочного масла — 25 Грамм
- сметаны — 100 Грамм
- сыра Dor Blu — 150 Грамм
Инструкции Щавель перебрать, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Зеленый лук помыть, обсушить. Репчатый лук, чеснок и картофель почистить. Лук и картофель порезать кубиками, чеснок измельчить. В сотейнике назогреть сливочное масло. Обжарить в нем лук, чеснок и картофель (4 минуты.). Добавить 1 литр воды, вскипятить. Убавить огонь и варить 5 минут. Добавить щавель и готовить еще 5 минут. Влить овощную смесь в блендер, довести до состояния пюре. Чтобы суп получился нежным и воздушным, протереть пюре в кастрюлю через сито. И вернуть суп на огонь и вскипятить. Убрать с огня, оставить немного остыть. Добавить в суп сметану, посолить,поперчить и перемешать. Зеленый лук мелко нарезать, сыр порезать маленькими кубиками, переложить в кастрюлю с супом. Можно подавать, приятного аппетита.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!