Мексиканский кукурузный суп

Куриное филе вымыть, залить небольшим количеством воды так чтобы она только покрывала

Ингридиенты:

  • куриных филе — 2 Штуки
  • луковицы — 2 Штуки
  • маленького стручка красною перца чили — 0,25 Штуки
  • растительного масла — 3 Ст. ложки
  • консервированной кукурузы — 250 Грамм
  • молока — 0,5 Литра
  • небольшой пучок укропа — 1 Штука
  • соль — 1 Штука (по вкусу)

Инструкции

Куриное филе вымыть, залить небольшим количеством воды так чтобы она только покрывала его. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Снять пену шумовкой. посолить добавить 1 очищенную и разрезанную пополам луковицу, убавить огонь до среднего и варить 30 мин. Бульон процедить, филе нарезать кубиками. Оставшуюся луковицу и острый перец (удалив из него семена) нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук с перцем. 2 мин., затем добавить кукурузу вместе с соком и готовить на среднем огне 7 мин. 2/3 смеси выложить в блендер. Добавить немного бульона Измельчить все в пюре. Перелить пюре в чистую кастрюлю, влить молоко и довести до кипения. Добавить оставшийся бульон, овощи и кусочки курицы. Приправить солью и 1 Ст. л. масла, перемешать. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать Подать суп к столу, посыпав укропом.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Мексиканский кукурузный суп