Курицу вымыть, уложить в кастрюлю Влить столько холодной воды, чтобы ее уровень был выш
Ингридиенты:
- курицы — 0,5 Штуки (половина)
- стебель лука-порея — 1 Штука (только белая масть)
- морковка — 1 Штука
- красная луковица — 1 Штука
- красного острого перца — 0,5 Штуки (половина)
- стручковой фасоли — 100 Грамм
- соль — 1 Штука (по вкусу)
- пшеничной муки — 100 Грамм (для лапши)
- яйцо — 1 Штука (для лапши)
- соль — 1 Щепотка (для лапши)
- зира — 1 Щепотка (для лапши)
- смеси перцев — 0,5 Ст. ложки (для лапши)
Инструкции Курицу вымыть, уложить в кастрюлю Влить столько холодной воды, чтобы ее уровень был выше курицы на 2-2.5 см Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Тщательно снять пену шумовкой Уменьшить огонь до среднего. добавить крупно нарезанный порей и соль по вкусу. Варить 35 мин., снять с огня. Вынуть курицу из кастрюли и отложить. Бульон процедить. Муку посолить, просеять в миску. Вбить яйцо, добавить 1 ч.л. воды и вымесить тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Равномерно посыпать тесто пряностями и еще раз с силой прокатать скалкой. Нарезать тесто квадратами со стороной 2.5 см. Дать немного подсохнуть Лук и морковь очистить: перец и фасоль вымыть, у перца удалить семена. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами, острый перец колечками, фасоль кусочками длиной 2 см. Мясо курицы снять с кости, разобрав на крупные волокна. Бульон влить о чистую кастрюлю довести до кипения Добавить овощи, готовить 5 мин. Добавить лапшу, варить еще 4 мин. Положить в кастрюлю мясо курицы и тимьян. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 2-3 мин.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!