Приготовление: Высыпать муку на стол горкой, сделать углубление в центре. Растереть яйц
Ингридиенты:
- курица — 0.5 Килограмма
- моркови — 2 Штуки
- корень петрушки — 1 Штука
- воды — 2 Литра (плюс 1/2 стакана в лапшу)
- лавровый лист и перец горошком — По вкусу
- пучок укропа или петрушки — 1 Штука
- соль — По вкусу (плюс соль в лапшу)
- муки — 200 Грамм (лапша)
- яйца — 3-4 Штук (лапша)
Инструкции Приготовление: Высыпать муку на стол горкой, сделать углубление в центре. Растереть яйца с солью и добавить в муку. Добавить воду и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять, а затем очень тонко раскатать, периодически посыпая мукой. Нарезать на полоски шириной 5-6 см и положить друг на друга, пересыпав мукой. Нарезать полоски поперек как можно мельче. Отделить полоски лапши друг от друга и дать подсохнуть. Поместить курицу в кастрюлю, добавить воду, нарезанную морковь, нарезанный корень петрушки и горошины черного перца. Посолить по вкусу. Варить до готовности. За 10 минут до окончания времени приготовления добавить лавровый лист. Достать курицу из супа, процедить бульон, довести до кипения, а затем добавить лапшу. Варить при медленном кипении, пока лапша не всплывет. Измельчить куриное мясо и добавить в суп. Посыпать мелко нарезанной зеленью и сразу подавать.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!