1. Для приготовления этого супа нам понадобится целый набор трав и приправ. На фото видн
Ингридиенты:
- Говяжья косточка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Корень имбиря, кружочков — 6 Штук
- Звездочки бадьяна — 3 Штуки
- Корица, трубочки — 1 Часть
- Чили перец — 1-2 Штук
- Соевый соус и рыбный соус — По вкусу
- Лимон — По вкусу
- Соль, сахар — По вкусу
- Мякоть говядины — 150 Грамм
- Ростки фасоли — 100 Грамм
- Зеленый лук и кинза — По вкусу
- Рисовая лапша — 250 Грамм
Инструкции 1. Для приготовления этого супа нам понадобится целый набор трав и приправ. На фото видно, какие травы нам нужны. 2. Обязательно для получения нужного вкуса нам понадобится рыбный соус и обязательно рисовая лапша. В магазине эти продукты вы сможете купить. Необычное приготовление этого супа вьетнамцами предполагает следующее. В порционную тарелку кладут сырую рисовую лапшу и сырое, тонко нарезанное соломкой мясо и просто заливается кипящим бульоном. Мы не привыкли к такому способу и немного увеличим термообработку и мяса, и лапши. 3. В кастрюлю наливаем 1,5л воды. Кладем говяжью косточку и целую чищеную головку лука. Когда бульон закипит, уменьшаем огонь и варим около 40 минут. Положить в кастрюлю имбирь, бадьян, корицу и мелко нарезанный чили перец и провариваем бульон с приправами 20 минут. Добавляем по вкусу соль, сахар, соевый и рыбный соус, сок лимона. Сварить рисовую лапшу и сразу разложить ее по тарелкам. 4. Мякоть говядины нарезать очень тонкой, по возможности, соломкой. Мелко нашинковать зелень. Сваренный бульон процедить, добавить по необходимости необходимые приправы и поставить на медленный огонь. Бульон получится очень ароматным. С помощью дуршлага опустить ломтики мяса в кипящий бульон буквально на 40-60 секунд и сразу выложить в тарелки на лапшу. 5. Ростки фасоли также опустить на 15 секунд в бульон и положить в тарелки на мясо. Разлить бульон по тарелкам и украсить зеленью. Суп готов. Попробуете? Не переживайте, он очень вкусный.
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!