Кусок мяса заливаем тремя литрами холодной воды и ставим на огонь. Тем временем займемс
Ингридиенты:
- Говяжья голень (без кости) — 1 Килограмм
- Лук порей — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Гвоздика — 3 Штуки
- Перец душистый — 5 Штук
- Морковь — 100 Грамм
Инструкции Кусок мяса заливаем тремя литрами холодной воды и ставим на огонь. Тем временем займемся овощами: морковь почистим и разрежем пополам вдоль, лук-порей просто вымоем, репчатый лук очистим от верхней шелухи. Как только бульон закипит - уменьшаем огонь. Бульон не должен кипеть - он должен находиться словно на грани кипения. Активно снимаем пенку. Когда пена перестанет образовываться, добавляем в кастрюлю все наши овощи и специи. Варим на медленном огне еще около 1 часа, не накрывая крышкой. Через час овощи и специи из бульона выбрасываем, после чего варим бульон еще 30-40 минут. Готовый бульон процеживаем через марлю - весь жир нужно отцедить и выбросить. Говяжий бульон готов!
Количество порций: 6-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!