Морковный суп-пюре

Начнем с того, что очистим нашу морковь. Лук и фенхель тоже чистим и разрезаем на 4 части.

Ингридиенты:

  • Морковь — 700 Грамм
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Фенхель — 70 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Оливковое масло — 40 Миллилитров
  • Бульон куриный — 500 Миллилитров
  • Сливки (20-22% жир.) — 200 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка

Инструкции

Начнем с того, что очистим нашу морковь. Лук и фенхель тоже чистим и разрезаем на 4 части. Заливаем морковь водой, ставим на огонь и на среднем огне варим до мягкости. Параллельно этому в сковороде разогреваем немножко сливочного масла и на медленном огне тушим в нем чеснок, лук и фенхель. Как только морковь станет мягкой, добавляем к ней тушеные овощи из сковороды. Добавляем в кастрюлю куриный бульон и при помощи блендера измельчаем все до консистенции супа-пюре. Наконец, добавляем в кастрюлю сливки и слегка перемешиваем. Далее ставим на огонь, прогреваем почти до кипения - и морковный суп-пюре готов.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Морковный суп-пюре