Начнем с того, что очистим нашу морковь. Лук и фенхель тоже чистим и разрезаем на 4 части.
Ингридиенты:
- Морковь — 700 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Фенхель — 70 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Оливковое масло — 40 Миллилитров
- Бульон куриный — 500 Миллилитров
- Сливки (20-22% жир.) — 200 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
Инструкции Начнем с того, что очистим нашу морковь. Лук и фенхель тоже чистим и разрезаем на 4 части. Заливаем морковь водой, ставим на огонь и на среднем огне варим до мягкости. Параллельно этому в сковороде разогреваем немножко сливочного масла и на медленном огне тушим в нем чеснок, лук и фенхель. Как только морковь станет мягкой, добавляем к ней тушеные овощи из сковороды. Добавляем в кастрюлю куриный бульон и при помощи блендера измельчаем все до консистенции супа-пюре. Наконец, добавляем в кастрюлю сливки и слегка перемешиваем. Далее ставим на огонь, прогреваем почти до кипения - и морковный суп-пюре готов.
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!