Помидоры промываем и нарезаем на дольки. Берем форму для запекания, внахлест выкладыва
Ингридиенты:
- Помидоры — 2 Килограмма
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Оливковое масло — 1/4 Чашки
- Соль, перец — - По вкусу
- Луковица — 1 Штука
- Куриный бульон — 2 Чашки (можно заменить овощным бульоном или водой)
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Базилик — 1 Чайная ложка
- Сливки жирные — 1/2 Стакана
Инструкции Помидоры промываем и нарезаем на дольки. Берем форму для запекания, внахлест выкладываем помидоры. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Туда же добавляем очищенный и крупно нарезанный чеснок. Солим и перчим. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем помидоры приблизительно 30 минут. В суповой кастрюле на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук. Как только лук слегка зажарится (на это уйдет 3-4 минуты при среднем огне), добавляем в кастрюлю запеченные помидоры и куриный бульон. Доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и томим суп на медленном огне около 10 минут. Остается добавить в кастрюлю сливки, сахар и базилик, после чего при помощи блендера измельчаем содержимое кастрюли до консистенции супа-пюре. Томатный суп-пюре готов. Вместе с супом я обычно подаю гренки с сыром - очень вкусно получается. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!